
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых овощных супов.
Этот блюдо – доказательство того, что «суп из травы» может быть и вкусным, и сытным, и полезным.
Я добавила к заголовку поста замечание, что суп «три в одном», потому что его рецепт можно видоизменять. И фактически на одной основе получается три разных супа, или даже больше. И каждое блюдо будет по-своему вкусным и интересным.
Если взять за основу куриный бульон, то су получится более жирным, с куриным привкусом. Вместо молока можно использовать сметану, а вместо муки – поджаренные гренки из белого хлеба.
Также разной может быть и консистенция супа. Если взять броколли побольше, и перемолоть ее в блендере, когда та сварится, то суп получится пюреобразным. Поделив, капусту на маленькие соцветия, вы получите жидкий суп.
Да, и готовится суп, всего каких-то минут 20. Идеальный кандидат в коронное блюдо хозяйки.
Ингредиенты
Броколли – 300 – 500 грамм, в зависимости от того, хотите суп-пюре или обычный бульон с овощами.
Морковка – 1 шт.
Лук – одной луковицы достаточно.
Молоко – 1 стакан.
Сыр – граммов 100.
Сливочное масло – граммов 100. Лук при обжарке хорошо его втягивает.
Мука или гренки
Приготовление
Если мы взяли свежую броколли, то рвем ее на мелкие кусочки сразу. Если любите, чтобы «было что пожевать», то можете оставить крупные соцветия. Но есть их в супе – процедура на любителя.
Если броколли замороженные – рвем их на соцветия после того, как залили горячей водой.
Кастрюлю с броколли ставим на огонь, трем морковку и добавляем туда же. Овощи должны вариться минут 15 после закипания.
За это время приготовим заправку.
На сковородке растапливаем масло. Слегка поджариваем мелко нарезанный лук. Когда лук подрумянился, то сюда же на сковородку, сыплем 2 – 4 столовых ложки муки, или кладем нарезанные кусочки белого хлеба. Также чуть поджариваем.
Теперь такая тонкость.
Если вы сделаете суп с мукой, то молоко вливаете в смесь на сковороде и хорошенько размешиваете.
Если же мы используем греночки, то молоко вливаем в кастрюлю.
После того как овощи сварились, заливаем (или забрасываем) содержимое сковородки в кастрюлю, солим, и еще разок доводим до кипения.
Сыр трем на терку и сыплем его в тарелку с горячим супом.
Сыр – это как раз тот ингредиент, который делает суп сытным, поэтому его лучше не опускать.
Приятного аппетита.
Если приготовили, то напишите, что получилось.
Вопросы
С какими овощами супы вы любите?
Как вы думаете, какой суп из броколли вкуснее: с молоком или со сметаной, на курином бульоне или на овощном?
Комментарии
Андрей Гончаров
01 / 24 / 16
Мне кажется, чтоброколли яни
Мне кажется, чтоброколли яни разу не пробовал. И чего то не хочется. Его прям распиарили так сильно.А сыр кладу в германский суп, может быть и рецептик секретый покажу потом)
Алиша
01 / 26 / 16
Интересно, а если без молока
Интересно, а если без молока попробовать, вкусно ли будет? Мои привереды молоко не воспримут в супе никак... Я думаю, сыр вполне справится с вкусовым оформлением. Спасибо, это новый для меня супчик, надо попробовать сделать:)
nattusia
01 / 26 / 16
Ну, если молока не любят, то,
Ну, если молока не любят, то, думаю, можно и без него.
Но я таки бы попробовала ради эксперимента молча подсунуть им суп с молоком. Оно там как-то интересно вкус трансформирует, так что неразличимым становится. Только молочная сладковатость остается.
Onegai
01 / 27 / 16
Броколли я ем только в одном
Броколли я ем только в одном виде, жаренную в кляре) Вот это тема!)
Маргарита
01 / 27 / 16
Меня рецепт заинтересовал. Я
Меня рецепт заинтересовал. Я броколли использую для гарниров. Обязательно попробую на днях. Молоко в качестве основки мне подходит.
Николай
01 / 27 / 16
Вообще-то я предпочитаю
Вообще-то я предпочитаю капусту брокколи в салатах и в составе овощных смесей, приготовленных в микроволновке. Суп из брокколи не ел, просто потому, что не люблю супы-пюре.
Княженика
02 / 4 / 16
Я суп-пюре из брокколи делаю
Я суп-пюре из брокколи делаю с сыром на воде, на курином бульоне не пробовала, мне кажется, он получится вкуснее, но мне курицу нельзя=))
Ирэна
02 / 18 / 16
Всей семьей нежно любим
Всей семьей нежно любим брокколи! Ну, мы-то вегетарианим, так что обходимся без куриного бульона )) В основном тушим, конечно. Но во все хочу приготовить суп-пюре их брокколи, думала, тут будет этот рецепт.
nattusia
02 / 19 / 16
Ирэна, в тексте есть указания
Ирэна, в тексте есть указания, как из этих же ингредиентов сделать суп-пюре. Все то же самое, только овощи, когда мягкими станут, надо размять в блендэре.
Комментировать