Картинки с выставки "Косметика. Красота. Здоровье"

22 февраля у нас в Минске открылась выставка-продажа «Косметика. Красота. Здоровье». Привлеченные незамысловатым, но точным названием и словом «выставка», мы с подругой и автором блога base-care.blogspot.comрешили посмотреть, что будут выставлять.

Честно говоря, видела я мероприятия поинтересней. По всей видимости, участи в выставке стоило не очень дорого, поэтому 80% продукции на выставке представляли сетевики, при чем не официально компании, и дистрибьюторы этих компаний.  А сетевой маркетинг и сетевики – это тема особенная.

К сожалению, уже не раз замечала, и это касается не только сетевиков, что те, кто выставляет свою продукцию, никак не обучают промоутеров на стендах. Когда я шла на выставку, поставила перед собой четкую задачу – поразвлекаться, но так как никто из участников выставки, похоже, меня развлекать не собирался, развлекалась сама как могла. И если бы я не тормошила товарищей скучающих у своих стендов, мне бы это мероприятие показалось скучнейшим подобием рыночной торговли в дождливый, холодный будний день.

В результате моих развлечений, получились забавные картинки с выставки.

 

Картина первая. «Наша косметика получше, чем та, которой пользуетесь Вы»

 

Примерно так и сказала мне девушка проводившая анкетирование. Все вопросы о том, какой косметикой я пользуюсь и как ее выбираю, конечно, задавались с целью взять у меня телефон. Я особо не сопротивлялась, но последняя фраза, которая прозвучала при вручении мне визитки и флаера меня убила. Неужели девушка искренне полагает, что ее «аргумент» заставит меня теперь откликнуться на ее приглашение придти и что-нибудь там попробовать или послушать. Неет, ну что Вы, я ж такая лохушка, Вам каларевам не под стать. Ну, как-то я поморщилась и пошла дальше. Не плакать же мне из-за отсутствия у кого-то чувства такта.

 

Картина вторая. Стенд с массажным креслом.

 

У меня есть пара знакомых, которые владеют салонами массажного оборудования, соответственно на всяких массажных кушетках я належалась и в массажных креслах насиделась. Прекрасно знаю и о пользе этих штук и об эффективности. Поэтому увидев массажное кресло, я хватаю Татьяну, подругу мою и, тыкая пальцем в кресло, кричу: «Садись! Садись!» Молодой человек с явно недовольным видом говорит: «Присаживайтесь!»

Татьяна садиться и через минуту я жалею, что я ее туда посадила. Пока Таня то морщится то смеется от того, что с ней проделывает кресло, у молодого человека лицо все такое же недовольное и он тупо молчит. Начинаю спрашивать:

- А у вас что салоны есть, а где?

- Салоны есть, там-то и там-то. У нас есть модели от 3 000 000 рублей (около 300$ в пересчете с белорусских денег).

Я вообще слабо соображаю, зачем он мне это сказал и спрашиваю:

- А эта модель (кресло, на котором Таня сидит)сколько стоит?

- Это кресло стоит 33 млн руб.

- И если пересчитать на доллары, то сколько?

- 4000$

- Ну, 4000$ звучит уже не так страшно – улыбаюсь я. Потому что у моего знакомого похожая штука дома стоит, так та 8 стоит.

На этом наш разговор заканчивается. Молодой человек стоит с таким же кислым видом, молча. Я при этом стараюсь понять: «Что он мне пытался сказать, говоря про модели от 300 у.е.» Это он так оборудование продает?  Такое ощущение, что он сам не верит, что здесь на выставке он кому-то что-то продаст. Хотя, в принципе, целью выставки и не является что-то продать, цель выставки завязать контакт, пригласить человека, чтобы тот проявил интерес и пришел в салон.

Возможно, молодой человек сам не знает для чего, кроме развлечения и релакса нужно такое оборудование. В общем, гнать такого надо в шею.

Достаем Татьяну из кресла, шагаем дальше.

 

Картина третья. «Мы вылечим Вам все»

 

Выставочный бокс с надписью «Мы дарим волшебство». Рядом приятного вида женщина. Подхожу с Татьяной и говорю: «Подарите нам волшебство».

Опаньки, а тетенек-волшебниц уже трое. Они улыбаются, рассказывают какие хорошие у них эфирные масла, дают понюхать. Через 10 минут я внутри бокса, даю контакты, чтобы меня пригласили на «аромадиагностику». Я просилась на мастер-класс по использованию эфирок, а меня на какую-то аромадиагностику зовут. Передо мной лежит папочка, с картинками и расписаны программы для лечения всяких болячек при помощи добавок. Но я относительно здорова – меня не надо лечить, и где аромамасла? Как обидно, они были только заманухой. А тетенька грузит меня, грузит. Я задаю вопросы, на каждый вопрос она мне подробно отвечает, заканчивая каждый ответ фразой: «Но если Вы захотите пользоваться со скидкой…»

Моя Таня при этом скучает в сторонке. Чтобы ей было не скучно, я начинаю рассматривать прайс и рассказывать ей громко, какие в прайс-листе интересные наименования. Прайс действительно был приличный, и я не понимаю, почему тетеньки его мне с  собой не дали. Ведь и аромамасла и все остальная продукция у них не дешевая. Ну, с каким настроением я ушла. Во-первых, мне пытались впихнуть не то, что я просила, во-вторых, там дорого. Если бы хотя бы прайс был с собой, у меня бы была возможность осмотреться и что-то выбрать.

Да, это были представительницы компании Вивасан.

 

Картинка четвертая: «Мы это уладим»

К стенду косметики Мирра я подошла сама с конкретным вопросом. Слышала, что у этой компании есть профессиональная линия, которую продают только профессиональным косметологам.

Слово за слово, вопрос о профессиональной линии быстренько перетек в презентацию кремов: нам дали помазать по капельке крема для рук, показали, какая качественная упаковка (действительно, упаковка сделана таким образом, чтобы кислород не попадал в крем, даже если Вы им уже пользуетесь), рассказали какие у них все в Мирра вечно молодые и хорошие.

Естественно, в итоге я стала спрашивать о регистрации, чтобы приобретать продукты со скидкой. Оказалось, что для получения скидки нужно не только заплатить n-нную сумму денег, но и в первый месяц приобрести продукции примерно на 60 долларов. В принципе, сумма не велика, только мне стало неприятно, когда женщина, говорившая мне про эту покупку, как бы стесняясь и заискивая сказала: «Ну, если у Вас не получится купить на такую сумму, то мы это уладим». И больше всего из разговора с дистрибьюторами Мирра мне запомнилась эта извиняющаяся улыбка и эта странная реплика, которая говорила о том, что женщина предлагавшая мне продукцию, сама считает ее дорогой.

В результате с выставки я ушла со слегка «задуренной» и «загруженной» головой, понаоставляла своих телефонов, и думаю: «Куда пойти, когда позвонят?».  Скорее всего, никуда не пойду, потому что осталось какое-то впечатление, что меня куда-то тянут. Вроде как я и сама вопросы задавала, но люди, как будто руками и ногами цеплялись за эти вопросы и тянули, тянули меня вперед, не позволяя осмотреться.

Конечно, я шла на выставку не ожидая, что большинство участников будет из сетевых компаний. Надеялась увидеть, что интересного предлагают салоны, какие у нас на рынке вообще производители представлены. Ну, вот что увидела, то увидела.

Пост поэтому получился не про косметику. Я про нее там практически ничего не узнала. Пост получился про то, как не надо вести себя на выставках, представляя продукцию.

Пойду-ка поищу лучше хороший мастер класс по эфирным маслам.

P.S. К сожалению, так была занята саморазвлечением, что не наделала фотографий. Есть только две:

Собственно, Татьяна хихикает, сидя в массажном кресле

массажное кресло

 

Чтобы развеяться мы зашли в соседний павильон на выставку "Мир детства" и там я изловила таких вот замечательных персонажей.

 

Прочитали до конца? Поделитесь с друзьями

Комментировать