Впервые в 2016 году

Воспоминания о 2016 году

Мы любим получать от жизни новые ощущения и впечатления. Они позволяют нам чувствовать себя живыми.

Проблема только в том, что мы вечно ждем чего-то суперособенного, чего-то эдакого фельдеперсового, что может случиться с одним из миллиона и то раз в жизни. Ну, выигрыша в лотерею, или полета в космос.

И вот в этих ожиданиях мы пропускаем простые, маленькие, но от этого не менее яркие впечатления. Точнее, впечатления эти становятся яркими, стоит нам обратить на них внимание.

Подсчет того, что новенькое за год я увидела, сделала, съела, почувствовала, я веду примерно четвертый год. Но только в этом году я решила записать это. И буду записывать впредь. Такой опыт нельзя разбазаривать.

Итак, рассказываю о событиях, которые произошли со мной в первый раз в жизни в 2016 году.

По-человечески отпраздновала масленицу

Я такая дикая. Про масленицу сколько лет жила, всегда забывала. Проходил для меня очередной выходной как выходной. И наконец-то, проснувшись утром в масленичное воскресенье я опомнилась, схватила мужа в охапку и побежала на городскую площадь. Она от нас в 5 минутах ходьбы.
В общем, наконец-то почувствовала себя не законченым социопатом :) Да, но блины, которые продавали на площади были невкусные.

Жгут чучело зимы на масленицу

 

Видела облако на озере

Облако лежит на озере

Буквально облако лежало на озере. К счастью, у меня был телефон и я смогла сие запечатлеть.

Видела облепиху, которая трещала от сидящих на ней майских жуков.

Что это было, для меня до сих пор загадка. Майские жуки облепили куст облепихи (каламбур). При этом рядом росли другие такие же кусты. Но они уселись именно на этот всей гурьбой.

 

Видела белую цаплю и в воде, и полете.

Белая цапля стоит в воде

Поселилась летом одна у нас на канале. Не знаю, прилетит ли в этом году. Красивая птица.

Ела жареные каштаны

Ну, вот это «разочарование года» :) Сколько я слышала и читала про жареные каштаны. Хэмингуэй – Париж – Праздник, который всегда с тобой – Жареные каштаны.

Их так распиарили, а по вкусу они, как картошка. Да, и хорошо пропеченная картошка гораздо вкуснее.

Ну, Бог с ними, с каштанами. Может в Париже они особенные? В Питере ничего в них особенного нет.

Кормила белочку с рук

Белка на Елагином острове

Вот первый раз так, чтобы белочка прям лапками смело мне на руку опиралась и семки трескала. Произошло это на Елагином острове в Питере. В руки белочка не давалась. Я пыталась схватить ее за жопку, в то время, как она была увлечена поеданием семечек. Но белка была бдительная и всегда уворачивалась. Не отрываясь при этом от еды.

Уверена, если бы я пару недель постоянно ее кормила, то и в руки бы она далась.

Держала на руках обезьяну

фотография с обезьяной

Тоже в Питере. Обезьяны не хотели со мной общаться. Вообще даже в глаза не смотрели. На хозяина своего тоже не очень реагировали. Может, нервничали.

Держала на руках улиточку

Крохотная улитка

Да и видела я таких крохотных в первый раз. Те, что водятся у меня в городе – большие. Их я в руки не брала ни разу. Боюсь, что мне неприятно будет. А вот такую крошечную, очень даже ми-ми-ми.

 

Попробовала свежий инжир

Инжир, он же смоква

Обычно у нас везде продается сушеный инжир. И вот повезло купить свежий.

С виду очень красивый. Но на вкус несладкий. Чуть кисловатый. Может быть это инжир с плантаций и у него мало вкуса? Где взять доморощенный?

Видела енота и кормила его с рук

Еноты в контактном зоопарке

Ой, ну, наконец-то. Я столько роликов на youtube видела про енотов. Был бы у меня свой дом – обязательно завела бы себе такого друга.

Повстречалась с енотами я в контактном зоопарке. Очень милые, очень. Правда, с посетителями не слишком общаются.

Оно и понятно, мы для них какие-то проходимцы, которые разве что покормить могут.

Лисичка

Еще в контактном зоопарке была лисичка. Она жаловалась смотрителю. Не хотела, чтобы ее беспокоили и демонстративно меня игнорировала.

Поэтому я только немного попыталась с ней поговорить и даже не трогала.
Но, согласитесь, живую лисицу в метре от себя не часто увидишь. Так что зачтено.

Держала в руках ежика

Ручной ежик

В том же контактном зоопарке.

Ежиков я, конечно, и раньше в руках держала. Диких. Но не в голых руках, а обернув ладони рукавами.

А в контактном зоопарке были специально выведенные домашние ежи. С белыми мягкими иголочками.

Они ручные. Не сворачиваются клубком при попытке их потрогать и их можно запросто гладить – иголки не колются.

Тискала козленка

Коза в контактном зоопарке

Буквально обнимала. Фото из контактного зоопарка, но тесное общение с козлятами случилось не там, на окрестных дачах. Гуляли там и наткнулись на пасущихся коз.

Раньше я, конечно, видела и коз и козлят. Но обычно козлята убегали, в руки не давались. А эти прямо сами в руки лезли. Ми-ми-ми.

Видела, как цветет крапива

Вот именно цветущую крапиву раньше я видела только на картинках. Жаль, не сфотографировала.

Пока готовила этот пост, пересматривили фото за прошедший год и вспомнила еще один момент.
Первый раз смотрела кино в 3D

Это был фильм "Фантастические твари и где они обирают". Кино понравилось, но от 3D мутило потом.

Сидим в кинотеатре в 3D очках

Ну вот. Получился такой год, насыщенный общением с флорой и фауной.

А что у вас в 2016 случилось впервые в жизни?

 

Прочитали до конца? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Аватар пользователя Наталья

Ой, как замечательно! Я тоже с недавних пор стала вести список, что делаю впервые. Свято верю в поговорку "Сделай то, чего никогда не делал - и получишь то, чего никогда не имел". В этом плане у меня прошедший год был настоящим рекордсменом. Очень многое делала впервые. Соответственно, и жизнь сильно изменилась.А сейчас вообще стараюсь каждый день делать что-то новое, впервые, пусть хоть какую-то мелочь. Так интересно!

Аватар пользователя nattusia

Вот каждый день делать что-то первый раз - это вообще можно такой супер-челлендж себе устроить. Хотя бы на какой-то промежуток времени. Представляю, сколько можно получить впечатлений.

Аватар пользователя Елена

О-о-о, флоры и фауны  у Вас много было за этот год! Что ж, для городского жителя, наверное. самые сильные впечатления - пообщаться с живой природой в тесном контакте.Инжир надо есть там, где он растет: Кавказ, Средняя АЗия, арабские страны. Дело в том, что инжир плохо поддается транспортирвоке, поэтому то, что можно купить в супермаркетах - выведенный "стойкий" сорт - а вкуса, конечно, меньше.А вообще, порадовали меня Ваши впечатления. надо мне тоже сесть и списочек написать.

Аватар пользователя nattusia

Да. Я всю жизнь жила в большом городе. А  последних 4 года жив в маленьком. И природы здесь очень много. Когда приехала,  радовалась как ребенок. Куча птичек знакомых и незнакомых. Лебеди и аисты каку себя дома в окрестностях разгуливают, бобры плавают - как на другой планете.

А список напишите. и себе полезно и я почитаю и список желаний пополню может быть

Аватар пользователя Людмила

А я впервые увидела Вас, Наташа в реале:) Представляла совершенно другой, такой как на граватаре), хотя понимала, что должны быть взрослее чуть-чуть), судя по зрелости постов.Отличные фото вашего зверья, наверное, можно сказать про вас: Начала делать почти профессионаьные снимки! Поскольку раньше я таких у вас не видела.Инжир ела много раз, но так и не привыкну к его вкусу, каштаны-аналогично((А где же такой замечательный край? Похоже на Беларусь. У меня был архи-богатый год на "впервые", наверное, не перечислить в одной статье. Каждый день происходило что-то впервые... Впервые в этом году побывала на о. Бали, тоже впервые держала обезьян почти полудиких, не таких ручных как здесь. Впервые погружалась на глубину океана, была сражена красотой его подводной жизни....Пишите в блоге, не пропадайте:)  

Аватар пользователя Ирэна

Здорово, когда во взрослом возрасте мы продолжаем делать какие-то новые открытия для себя )))

Аватар пользователя Юлия

Интересная идея - записывать свои "впервые" за год! ))) Отличные впечатления у Вас получились! Такие моменты греют душу, когда начинаешь листать свою жизнь в обратном порядке.

Аватар пользователя Людмила

Ой, что-то совсем сайт заброшен. Не случилось ли чего? Весна заканчивается и лето впереди.... столько всего предстоит увидеть впервые:)     

Аватар пользователя nattusia

Да, Людмила. Еще я вот разрываюсь между работой и получением новых впечатлений. На блог то сил, то времени нет. Хотя куча текстов в черновиках лежит :(

Аватар пользователя Елена

А я тоже очень долго не писала ничего в блог, более двух месяцев. Даже и черновиков не было. Жизнь нежданно-негаданно подбросила кучу сильных впечатлений: реновацию в Москве (я живу в сталинском пятиэтажном доме в очень хорошем районе, мы сильно в зоне риска в плане сноса и переселения нас в "картонную" многоэтажку) и все нервотрепки, к ней связанные. Сейчас спешно стараюсь сбалансировать весь полученный за это время  негатив позитивными впечатлениями. В музеи хожу, на выставки. Еще у нас в Московском зоопарке придумали новую фишку - по специальным билетам впускают на территорию очень рано утром. Народа в это время еще мало, животные не прячутся. Можно увидеть много интересного. Еще поучилась на очень полезном для меня курсе по тематике психологической реабилитации инсульта. Конечно, хотелось бы еще куда-то уехать из города надолго, но пока вряд ли получится.

Аватар пользователя nattusia

У меня от "реновации" нет слов - одни мысли. Вот могу только Вам сказать: ну вы там держитесь...
Про зоопарк очень круто!

Аватар пользователя Anna

Да, прошлый год у Вас выдался довольно насыщенным дебютными событиями))) Желаю, чтобы они были ежегодно и каждый раз новые) Я, к стати, много чего из ВАшего списка еще не делала.

Аватар пользователя Александр

Понравилась непоседственность рассказа о произошедших в жизни событиях. Очень позитивно. Хорошо, когда умеешь смотреть на вещи позитивно.

Комментировать