Комедогенные ингредиенты в косметике

комедогенные ингредиенты в косметике

Подбор средств для ухода за жирной кожей сложен именно из-за того, что много эмульгаторов и эмолентов, которые содержатся в кремах для лица способствуют образованию комедонов. Сверьтесь с этой таблицей и узнайте, какие вещества в косметике больше всего закупоривают поры, а какие безопасны.

 

Оценка по шкале от 0 до 5 баллов. 0 баллов – ингредиент не влияет на образование комедонов, 1 – низкая комедогенность, 2 – умеренно низкая, 3 – умеренная, 4- высокая, 5 – очень высокая комедогенность.

 

Масла

Антиоксиданты

Миндальное масло – 2

Масло абрикосовых косточек – 2

 Масло авокадо – 2

Камфора – 2

Касторовое масло – 1

Масло кокоса (баттер) – 4

Масло кокоса (жидкая форма) – 4

Кукурузное масло – 3

Масло хлопковых семян – 3

Масло примулы вечерней – 2

Масло виноградной косточки – 2

Масло семян конопли – 0

Минеральное масло – 0
Масло норки – 3
Оливковое масло – 2

Арахисовое масло – 2

Вазелин – 0 (кто бы мог подумать)

Сафлоровое масло – 0

Масло семян сандалового дерева – 2

Масло сезама (льняное) – 2

Масло ши (баттер) – 0

Масло соевых бобов – 3

Подсолнечное масло – 0

Масло зародышей пшеницы – 5

Масло печени акулы (я так понимаю, любой рыбий жир сюда относится) – 3

 

 

Бета-каротин – 1

BHA (бетагидроксикислоты, в косметологии к этому классу относится салициловая кислота) – 2

 

Минералы

 

Альгин – 4

Коллоидная сера – 3

Серный цвет (тонко измельченный порошок серы) – 0

Хлористый калий – 5

Сера очищенная (осажденная) – 0

Содиум Хлорид (Соль) – 5

Тальк – 1

Стеарат Цинка – 0

 

Загустители, эмульгаторы, детергенты

 

Карбомер 940 – 1

Гидроксипропил Целлюлоза – 1

Каолин – 0

Алюмосиликат магния (MagnesiumAluminumSilicate) – 0

Содиум Лаурет Сульфат – 3

Содиум Лаурил Сульфат – 5

СорбитанОлеат (Sorbitan Oleate) - 3

 

Воски

Спирты, эфиры и сахара

 

Пчелиный воск – 2
Канделилльский воск – 1
Карнаубский воск – 1
Церезин – 0
Эмульсионный воск NF– 2
Масло жожоба – 2
Ланолин – 1
Сульфатированное масло жожоба – 3

 

 

Полисорбат 20 – 0

Полисорбат 80 – 0

Эфир стирола – 0

BehenylTriglyceride– 0

Бутилен Гликоль – 1

Цетеариловый спирт – 2

Диэтилен Гликоль Монометил Эфир – 0

Глицерин – 0

Глицерил Стеарат NSE– 1

Глицерил Стеарат SE– 3

GlycerylTricapylo/Caprate– 1

Гексадециловый спирт – 5

Изоцетил Стеарат – 5

Изопропиловый спирт – 0

Лаурет 23 – 3

Лаурет 4 – 5

Octyl Stearate – 5

Oleth 10 – 2

Oleth 3 - 5

Олеиновый спирт – 4

Полиэтилен Гликоль (PEG 400) – 1

Полиэтилен Гликоль 300 - 1

Полиглицерил-3-Диизостеарат  - 4

Пропилен Гликоль – 0

Пропилен Гликоль Моностеарат – 4

Этиловый спирт (SDAlcohol 40) – 0


Sorbitan Laurate - 1
Sorbitol - 0
Steareth 10 - 4
Steareth 100 - 0
Steareth 2 - 2
Steareth 20 - 2

Глицеридзародышейпшеницы - 3

 

Растительные ингредиенты

 

Экстракт морских водорослей – 5 (не понимаю, что он делает во многих очищающих масках)

Гель Алоэ Вера – 0

Календула – 1

Каррагинаны – (природные гелеобразователи, полученные из морских красных водорослей) – 5

Ромашка – 2

Экстракт ромашки – 0

Алоэ холодного отжима – 0

Красные водоросли – 5

 Витамины

 

Аскорбиновая кислота – 0

Экстракт грецкого ореха – 0

Токоферол (Витамин Е) – 2

Витамин А Пальмитат – 2

Пантенол – 0

 


Источник _http://www.beneficialbotanicals.com/facts-figures/comedogenic-rating.html

Сохранить

Прочитали до конца? Поделитесь с друзьями

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Спасибо за таблицу. Добавлю ее в свою "косметичку".
Я обожаю масло ши(баттер), использую его в чистом виде. Много разных споров об этом продукте. Теперь, знаю, что оно не влияет на образование комедонов. Ура! У меня от него кожа становится изумительная, сияющая, упругая! Думаю, главное, чтобы качественное было!

Аватар пользователя Людмила

"Вазелин – 0 (кто бы мог подумать)" - ничего удивительного. Вазелин - продукт перегонки нефти, которая является органическим веществом (в основном травы), получившегося в результате тысячелетнего пребывания в недрах земли. :) Так что вазелин - чистейший и полезнейший продукт ухода за кожей лица!

Аватар пользователя nattusia

Ага. Если сказать это на каком-нить девчачьем форуме, где девочки друг дружку пугают "вредными веществами в косметике", то закидают тапками и предадут анафеме :)

Аватар пользователя Людмила

Ну да, девочки же не смотрят на состав тех косметических средств, которыми пользуются и получают от них и аллергические реакции, и прочие неприятности! :)

Аватар пользователя Melina

Многим пользуюсь из списка. Теперь буду знать, что по чем! Спасибо.

Аватар пользователя svetlana

Тогда можно и бензин пить, он же такой же результат фрекинга нефти, как и вазелин. А кожа - это орган человеческого тела, как и желудок. И нефтяные пятна в морях - это хорошо по вашей логике. Это же натурально. Странно только, что рыб об этом не известили.  А масло ши является камедогеном, это известный научный факт. Читайте научно-техническую литературу на английском, прежде чем писать такой бред.

Комментировать